Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел клип на совместную песню Сэмюэля Проффитта и «Наади»

Трек «Глубина» вошёл в новый альбом американского исполнителя, увлечённого российской культурой

Сегодня состоялась премьера клипа «Глубина» на совместный трек российской певицы Надежды Грицкевич («Наадя») и американца Сэмюэля Проффитта. Музыкант изучает русскую литературу и находится в постоянном поиске интересных русскоязычных исполнителей — так он обнаружил «Наадю» и загорелся идеей записать совместный трек. «Глубина» вошла в новый мини-альбом Проффита «The Grey Notebook».

Надежда Грицкевич 

Эту песню я написала о состояниях, в которые я попадаю время от времени. Когда сужается круг давящих обстоятельств, когда опускаешься на самое дно, на глубину, образуется плотная стена, через которую сложно воспринимать то, что происходит в настоящем. Но во всём есть красота, и даже на глубине можно найти прекрасные жемчужины неожиданных открытий о себе и мире.

Сэмюэл Проффитт

Моя жизнь вращается вокруг музыки и русской литературы (я аспирант по русской литературе в Браунском университете), поэтому мне всегда казалось естественным объединить эти два увлечения. «Наадя» превзошла все мои ожидания своим проникновенным текстом и вокалом​, который переворачивает душу. А Маргарита Саяпина, режиссёр, создала​ прекрасный короткометражный фильм, который сделал песню более доступной для людей, не говорящих по-русски​. Тонкие, понятные образы и преследующая история клипа добавляют ещё один слой глубины и эмоции к песне. Я счастлив, что наконец могу поделиться «Глубиной» со всем ​миром​ и показать западной​ аудитории​ другую сторону России.

Маргарита Саяпина

режиссёр

 Клип — экранизация короткого рассказа Брайана Ньюэлла. Я учусь в Академии Wordshop на факультете режиссёров музыкальных видео, весной мои мастера Андрей Мусин и Алёна Кукушкина проводили недельный кампус для режиссёров, заданием было снять трёхминутную историю по определённой структуре на общий бриф «Тайна». На защиту, подготовку, съёмку и пост отводилось по одному дню — это ограничение во времени позволяет наломать дров, но даёт шанс от и до сделать первую цельную работу. 

Я люблю работать с детьми и подростками, порой с ними сложнее, чем со взрослыми, но мои герои — Иван Гуров и Илья Оноприенко — сразу спелись, включились в историю и съёмочный процесс, поэтому мы с оператором Сашей Матухно получили большое удовольствие от съёмки, которая заняла часа три. Роль незнакомца исполнил мой старший товарищ, художник-постановщик и интерьерных дел мастер Алексей Беляев, у него действительно нет фаланги пальца.

Ужасно страшно остаться один на один со своей идеей, делать что-то в первый раз, когда ничего ещё не умеешь. Ничего бы не вышло, если бы не мои педагоги, продюсер и режиссёр монтажа, которые выпихнули меня на съёмку и потом круглосуточно реанимировали, и друзья, никто из которых не отказал в помощи, хотя я, конечно, трус и плакса. Несмотря на то что это простой учебный этюд, который дался тяжело, я, конечно, везунчик, что наше видео иллюстрирует такой чумовой трек.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.