Views Comments Previous Next Search

НовостиОпубликован шорт-лист премии Кандинского

Девять претендентов на самую значимую российскую премию в сфере современного искусства

На сайте премии имени Кандинского — главной награды в современном российском искусстве — опубликовали шорт-лист номинантов.

Всего на премию претендуют девять человек в трёх категориях: за награду в номинации «Проект года» буду бороться Евгений Гранильщиков (выставка видеоработ «Без названия (после поражений)»), Андрей Кузькин (мультимедийный проект о творческой биографии художника «Право на жизнь») и группа «Синий суп» с видеоработой «Cascade».

Финалистками номинации «Молодой художник. Проект года» стали три художницы — Аня Жёлудь с проектом «Хуже, чем ничего», Полина Канис с видео «Смена» и Таус Махачева с проектом «Без названия-2» (видеодокументацией перформанса в исполнении супергероини-альтер-эго художницы).

На награду в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» претендуют Георгий Кизевальтер («Переломные восьмидесятые в неофициальном искусстве СССР. Сборник материалов»), Виктор Мизиано («Виноградов и Дубосарский») и Алек Эпштейн («Художник Оскар Рабин: запечатлённая судьба»).

В этом году в жюри премии Кандинского входят директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор ГМИИ имени А. С. Пушкина Марина Лошак, директор Мультимедиа-арт-музея Ольга Свиблова и другие эксперты. Победителей в каждой номинации объявят на торжественной церемонии награждения в декабре.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.