Views Comments Previous Next Search

НовостиСамый первый набор эмодзи вошёл в коллекцию МоМА

Этот набор был создан японцем Сигэтакой Куритой в 1999 году

CBS News сообщают, что в коллекцию Музея современного искусства Нью-Йорка (МоМА) вошёл первый в истории набор эмодзи. Он состоит из 176 символов, изображающих разные погодные явления, эмоции, знаки зодиака и другие иконки.

«Эти скромные шедевры дизайнерской мысли стали первыми кирпичиками в построении нового визуального языка», — прокомментировал приобретение музея специалист из отдела архитектуры и дизайна Пол Гэллоуэй. Также куратор отметил, что эмодзи являются таким же уникальным и универсальным явлением в современной культуре, как знак @, который тоже является частью коллекции МоМА.

Коллекцию символов создал японский разработчик Сигэтака Курита в 1999 году, вдохновившись уличными знаками, мангой и элементами оформления прогноза погоды. В дар музею её передал японский национальный перевозчик Nippon Telegraph and Telephone.

В материале отмечается, что эмодзи получили мировую славу благодаря корпорации Apple: в 2011 году клавиатуру символы включили в стандартные настройки iPhone, и с тех пор ими пользуются не только в Японии, но и по всему миру. Коллекцию олдскульных эмодзи планируют показывать на экране при входе в музей до конца года, кроме того, их включат в анимационный фильм, демонстрирующий эволюцию эмодзи до сегодняшнего дня.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.