Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Швеции снимут фильм
по неизвестному сценарию Ингмара Бергмана

«64 минуты с Ребеккой» был написан для так и не осуществлённого совместного проекта Бергмана, Куросавы и Феллини

ТАСС со ссылкой на газету Dagens Nyheter сообщает, что в Швеции планируют снять фильм по ранее не известному сценарию Ингмара Бергмана «64 минуты с Ребеккой». Это история о жизни беременной учительницы, разворачивающаяся в 60-х годах: Ребекка присоединяется к радикальной партии и исследует своё отношение к сексуальной и политической свободе.

Сценарий был написан Бергманом в 1969 году для совместного проекта с Акирой Куросавой и Федерико Феллини, однако планы на сотрудничество так и не воплотились в жизнь, и работа пролежала в архиве до 2000 года.

Экранизацией сценария легендарного режиссёра займётся шведка Сузанне Остен: известно, что сначала будет поставлен радиоспектакль, а потом начнутся съёмки, которые Остен хочет закончить к столетию со дня рождения Бергмана в 2018 году.

«Это единственные 64 минуты, когда Бергман полностью феминист. В его фильмах всегда были сильные женщины, но в этой пьесе он делает ещё один шаг. Он находится в атмосфере 60-х годов, когда Швецию захлестнула огромная волна изменений, и он удивительным образом уловил это, — рассказала Остен. —По сюжету женщина открывает собственную сексуальность, там всё про познание себя. Это не „милое кино“, там всё иначе, чем в романтических фильмах про любовь».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.