Views Comments Previous Next Search

НовостиДженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фицжеральд в её байопике

Драма расскажет о непростых отношениях Зельды и Фрэнсиса Скотта Фицжеральдов — одного из самых ярких творческих пар XX века

The Hollywood Reporter сообщает, что Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в байопике Зельды Фицжеральд — писательницы и супруги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора «Великого Гэтсби» и яркого представителя «потерянного поколения», прославленного Хэмингуэем. Фицжеральд называл свою эксцентричную жену «первой американской эмансипе». Ведущие богемный образ жизни супруги не раз попадали на страницы светской хроники, а их отношения омрачались регулярными скандалами. Новый фильм расскажет о непростой совместной жизни супругов и постепенно прогрессировавшем психическом расстройстве Зельды, которой в 1930 году поставили диагноз шизофрения.

Снимать фильм планирует Рон Ховард («Инферно», «Игры разума»), он же является главным продюсером проекта. Дата начала съёмок и релиза фильма пока не известны. The Guardian пишет, что сейчас в работе находится ещё один фильм о Зельде Фицжеральд под названием «Прекрасная и проклятая», главную роль в котором должна сыграть Скарлетт Йоханнсон.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.