Views Comments Previous Next Search

НовостиЯкутская детективная драма стала претендентом на «Золотой глобус»

Единственный российский фильм, когда-либо получавший награду — «Левиафан» Андрея Звягинцева

Детективная драма «Мой убийца» якутского режиссера Костаса Морсана был принят на рассмотрение жюри премии «Золотой глобус» как потенциальный номинант в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм Костаса Морсана основан на реальных событиях, описанных в повести якутского писателя Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары». Это история о молодом следователе, пытающемся раскрыть загадочное убийство девушки, — дело оказывается гораздо сложнее, чем кажется. 

О том, что фильм может войти в число претендентов на «Золотой глобус», изданию «Блокнот-Якутск» сообщил программный директор II Всемирного азиатского кинофестиваля Джордж Шамшум. Он отметил, что сам увлекается якутским кинематографом, который считает одним из самых интересных в Азии.

Картина получила Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, а также попала в основной конкурс Всемирного азиатского кинофестиваля, который пройдет с 24 октября по 1 ноября в Лос-Анджелесе. В российских кинотеатрах фильм начнут показывать 27 октября.

Единственный российский фильм, когда-либо получавший «Золотой глобус» — «Левиафан» Андрея Звягинцева.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.