Views Comments Previous Next Search

НовостиОпубликован лонг-лист премии Кандинского

Евгений Антуфьев, Таус Махачева, Саша Пирогова и другие претенденты на главную российскую премию в области современного искусства

На сайте премии имени Кандинского опубликовали лонг-лист номинантов этого года, который станет для премии юбилейным. Награды будут вручать в трёх номинациях: «Проект года», «Молодой художник. Проект года» и «Научная работа. История и теория современного искусства».

В номинации «Проект года» представлены 17 художественных проектов, в категории «Молодой художник. Проект года» — 10, в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» — 6 научно-исследовательских работ. Всего в шорт-лист попали 33 номинанта, в том числе Павел Пепперштейн, Саша Пирогова, Ирина Корина, Светлана Шуваева, искусствовед Виктор Мизиано. Работы Евгения Антуфьева и Таус Махачевой представлены и в первой, и во второй категории: в шорт-лист попали по три работы каждого из художников. Имена Ирины Кориной и Саши Пироговой встречаются по два раза.

С полным списком номинантов и их работами можно ознакомиться на сайте премии. Шорт-лист опубликуют в начале ноября, а победителя премии объявят в декабре на официальной церемонии награждения. Среди членов жюри этого года — директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор ГМИИ имени А. С. Пушкина Марина Лошак, директор Мультимедиа-арт-музея Ольга Свиблова и другие эксперты.

В прошлом году приз в главной номинации «Проект года» присудили Андрею Филиппову за проект «С колесом в голове», а награду «Молодой художник. Проект года» получила Ольга Кройтор за перформанс «Точка опоры». Победителем в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» стал Валерий Подорога за работу «Второй экран. С. Эйзенштейн и кинематограф насилия».

ФОТОГРАФИИ: kandinsky-prize.ru

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.