Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел трейлер нового фильма Джима Джармуша «Патерсон»

В главных ролях — звезда сериала «Девочки» Адам Драйвер и иранская актриса Гольшифте Фарахани

В Сети появился первый трейлер нового фильма Джима Джармуша — лирической драмы «Патерсон», главные роли в которой исполнили Адам Драйвер (сериал «Девочки», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Тропы») и Гольшифте Фарахани — иранская актриса и активистка, снимавшаяся в фильмах Ридли Скотта и дебютной картине Луи Гарреля. Драйвер играет Патерсона — водителя автобуса, который живёт в городе Патерсон, пишет стихи в стол и каждый день проезжает много километров, раздумывая о жизни и делая меткие наблюдения. Героиня Фарахани — любимая жена Патерсона, каждый день увлекающаяся новой идеей.

Кроме Драйвера и Фарахани в фильме снялись Барри Шабака Хенли, Уильям Джексон Харпер, Масатоши Нагасе и английский бульдог Нелли. В интервью IndieWire Драйвер рассказал, что согласился сняться у Джармуша, не читая сценарий. Чтобы подготовиться к роли, актёр два месяца учился на водителя автобуса и получил соответствующие права.

«Патерсона» показали на Каннском кинофестивале, мировая премьера фильма назначена на 28 декабря. В этом году Джармуш представил ещё одну картину — документалку «Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Её трейлер можно посмотреть здесь, а в прокат фильм выйдет 24 ноября.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.