Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел тизер «Призрака
в доспехах» со Скарлетт Йоханссон

Экранизация легендарной манги Масамунэ Сиро выйдет в марте 2017

На YouTube выложили первые тизерные ролики из фильма «Призрак в доспехах» — экранизации знаменитой манги Масамунэ Сиро в жанре киберпанк. Скарлетт Йоханссон играет майора Мотоко Кусанги — киборга, возглавляющую элитную оперативную группу «Девятый отдел». Это отделение расследует особо сложные дела, с которыми не справляется полиция, выполняет секретные задания правительства и устраняет нежелательных персонажей. Словом «призрак» во вселенной «Призрака в доспехах» описывают собирательное понятие интуиции, сознания, души и личности: это нечто, что отличает искусственный интеллект от естественного.

Утверждение Йоханссон на роль главной героини в фильме Руперта Сандерса вызвало немало споров: многие были возмущены тем, что актриса с европейской внешностью играет персонажа азиатского происхождения. Создателей экранизации обвинили в «отбеливании» персонажей комикса, имеющего огромное значение для современной японской культуры. В ответ на это продюсер Стивен Пол в своём интервью BuzzFeed заявил, что видит мир «Призрака в доспехах» интернациональным, поэтому актёрский состав весьма разнообразен.

Кроме Йоханссон и модели Адвоа Абоа, которых можно увидеть в тизере, в фильме снялись Такэси Китано, Жюльет Бинош, Майкл Питт, Пилу Асбек, Каори Момои, Чин Хань, Данусия Самал, Ласаруса Ратуэре, Ютаку Изумихару и Туванду Маниймо. Премьера картины в России состоится 30 марта, посмотреть все пять тизерных роликов можно здесь:

Манга «Призрак в доспехах» увидела свет в 1989 году, а в 1995 году Мамору Осии впервые экранизировал её в виде аниме-фильма. Позднее на основе полнометражного фильма вышли ещё несколько аниме-сериалов и полнометражных аниме-фильмов.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.