Views Comments Previous Next Search

НовостиДжаред Лето сыграет Энди Уорхола в фильме о жизни художника

Сценарий к фильму напишет Терренс Уинтер, работавший над «Волком с Уолл-стрит»

The Hollywood Reporter сообщает, что Джаред Лето сыграет идеолога поп-арта Энди Уорхола в байопике «Уорхол», который сам же и спродюсирует вместе с Майклом де Лукой (среди его работ — «Социальная сеть» и «Капитан Филлипс»). Сценарий к фильму на основе книги 1989 года американского журналиста Виктора Бокриса напишет Терренс Уинтер, автор сценария к «Волку с Уолл-стрит» и сериалу «Клан Сопрано». Больше о команде проекта ничего не известно.

Лето уже играл и эксцентричных персонажей (правда, до безумного Джокера Уорхолу далеко), и представителей ЛГБТ — актёр получил «Золотой глобус» за роль трансгендерной женщины в фильме «Далласский клуб покупателей». Жизнь Уорхола так или иначе освещали уже немало фильмов: в 1996 году вышли «Я стреляла в Энди Уорхола» с Джаредом Харрисом и «Баския» с Дэвидом Боуи в роли художника, в 1998-м — «Студия 54», в которой Уорхола снова сыграл Харрис. В 2006-м в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола» о музе художника Эди Седжвик художника сыграл Гай Пирс.

Вклад Уорхола в искусство и культуру 60-х трудно переоценить, поэтому неудивительно, что его фигура появляется в множестве фильмов о той эпохе: Уорхол появляется даже в третьих «Людях в чёрном». Однако байопик с Лето станет первым художественным фильмом, полностью посвящённым жизни художника, а не его тусовке или отдельным её представителям.

Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в фильме о жизни художника. Изображение № 1.

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.