Views Comments Previous Next Search

НовостиО Фуриосе из «Безумного Макса» снимут отдельный фильм

По неподтверждённым данным, приквел уже находится в работе

Ссылаясь на инсайдеров из киноиндустрии, The Guardian пишет, что режиссёр Джордж Миллер уже работает над приквелом к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости», который будет посвящён жизни воительницы Фуриосы. Как и в «Дороге ярости», воительницу, ставшую новой феминистской иконой, будет играть Шарлиз Терон. Миллер говорил, что хочет рассказать историю Фуриосы, ещё в январе, но тогда он сомневался в том, что это должен быть масштабный проект, сравнимый с «Дорогой ярости».

Перезапуск франшизы о Безумном Максе, борющемся за выживание в постапокалиптической пустынной глуши, стал большим успехом Миллера: блокбастер получил шесть «Оскаров», хорошие отзывы критиков и собрал 378 миллионов в прокате. Во многом это произошло благодаря нетривиальной «женской линии» фильма: в своей речи на MTV Movie Awards, где Терон получила приз за главную женскую роль, актриса отметила, что сюжет «Безумного Макса» основывается на истории о женщинах, которые принимают важные решения и управляют своей судьбой. Терон посвятила награду своей дочери и «всем Фуриосам, настоящим бойцам».

В этом ролике Шарлиз Терон, Том Харди и Джордж Миллер рассказывают о воительнице Фуриосе и тех немногих деталях её биографии, которые мы узнали из фильма: ребёнком похищенная из женской коммуны в Зелёных землях, потерявшая руку и ставшая военачальницей Несмертного Джо, Фуриоса освобождает жён тирана и везёт их к себе на родину, надеясь на искупление своих грехов. Миллер описывает её как «почти отчаявшуюся», но всё же бросающую вызов судьбе женщину, настоящую воительницу, готовую отказаться от относительно комфортной жизни ради правды и справедливости.

Фотография: Warner Bros. Pictures

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.