Views Comments Previous Next Search

НовостиСара Полсон, Рами Малек
и другие победители «Эмми-2016»

«Игра престолов» получила рекордное количество статуэток, а «Вице-президент» стал лучшим комедийным сериалом

В США прошла церемония вручения телевизионной премии «Эмми» — аналога «Оскара» для создателей сериалов и телефильмов. Триумфаторами церемонии в этом году стали создатели сериала «Игра престолов»: фэнтези-сага получила награду как лучший драматический сериал, а также установила рекорд по количеству статуэток «Эмми» — за свою историю сериал получил 38 наград. Конкурентами «Игры престолов» в номинации стали  шоу «Американцы», «Лучше звоните Солу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик» и «Мистер Робот».

Лучшим комедийным сериалом было признано сатирическое шоу о политике «Вице-президент» с Джулией Луи-Дрейфус, получившей награду за свою роль женщины-сенатора, которая становится вице-президентом США. Также несколько наград на «Эмми» завоевала «Американская история преступлений», названная лучшим мини-сериалом. Главную роль в этом шоу, основанном на реальных событиях вокруг дела об убийстве, совершённого знаменитым футболистом и актёром О Джей Симпсоном, сыграла Сара Полсон, получившая приз как лучшая актриса. На церемонию Полсон пришла в компании Марши Кларк, ставшей прототипом её персонажа в сериале. Актриса произнесла со сцены трогательную речь и извинилась перед своей героиней за то, что относилась к ней предвзято во время судебного процесса.

Приза за лучший телевизионный фильм удостоился новый эпизод сериала «Шерлок» — «Безобразная невеста». Лучшей актрисой в драматическом сериале была названа стала Татьяна Маслани из шоу «Тёмное дитя». Лучшим актёром в драматическом сериале стал Рами Малек, исполнитель главной роли в «Мистере Роботе», а в аналогичной комедийной номинации награду получил Джеффри Тэмбор, сыгравший трансгендерную женщину в сериале «Transparent» («Очевидное»), который мы вам уже не раз советовали. В своей трогательной речи Тэмбор отметил, что его победа проблематична для ЛГБТ-сообщества, и призвал дать трансгендерным актёрам играть самих себя в кино. Актёр сказал, что хотел бы быть последним цисгендерным мужчиной, который исполняет роль трансгендера.

Полный список номинантов и победителей доступен на сайте премии.

Фотография: USA Network

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.