Views Comments Previous Next Search

НовостиАвтор песни о клиторе посвятила новый трек истории каблуков

От персидских всадников и Людовика XIV до обязательного атрибута «настоящей женщины»

Эксцентричная исполнительница Дориан Электра, которую вы уже знаете по познавательным клипам о непростой судьбе клитора и эволюции вибраторов, посвятила свою новую песню и видео истории каблуков. В ролике «The Dark History of High Heels», опубликованном Refinery29, Электра демонстрирует, как выглядела обувь на каблуках в разные эпохи, кто её носил и как высокий каблук связан с представлениями о «женственности».

Считается, что первыми каблуки из практических соображений стали носить всадники персидской армии, которые начали делать специальную обувь, не выскальзывающую из стремян. Каблуки были в моде у французских аристократов, причём носили их преимущественно мужчины, в том числе и сам «король-солнце» Людовик XIV. Поклонницей каблуков была и печально известная королева Мария Антуанетта, в отличие от эмансипированных женщин XX столетия, которые считали, что каблуки несовместимы с активным образом жизни. Однако под влиянием порнографии каблуки снова вошли в моду, стали ассоциироваться с эротикой и превратились в неотъемлемый атрибут патриархального образа «настоящей женщины». 

Всё это Электра сообщает нам с песнями и танцами за три минуты, а завершается клип триумфом равноправия и разрушением стереотипов о «женственности»: наши современницы восстают против обязательного ношения каблуков, а одежда больше не делится на «мужскую» и «женскую».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.