Views Comments Previous Next Search

НовостиВышла книга «Трансгендерность
и трансфеминизм»

Это издание — первый проект независимого издательства Salamandra books

Издательство Salamandra books выпустило книгу Яны Кирей-Ситниковой «Трансгендерность и трансфеминизм», деньги на издание которой удалось собрать с помощью краудфандинга (об этой кампании мы писали в апреле). Эта книга — первое русскоязычное издание, рассматривающее трансгендерность с точки зрения феминистской теории, а также одно из первых, посвящённых трансгендерности целиком.

Печатная версия уже продаётся в независимых книжных магазинах в Москве: «Фаланстере», «Тортуге», «Ходасевиче», «Додо», «Мониторбоксе», «Остроухове» и «Циолковском». В магазинах книга стоит по-разному (в «Додо» 585 рублей, в «Циолковском» 435 рублей), а напрямую у издательства её можно заказать за 300 рублей. В ближайшие выходные Salamandra books привезут книгу на ярмарку на Ut Liber, которая пройдёт в центре дизайна Artplay.

В «Трансгендерности и трансфеминизме» активистка и исследовательница Яна Кирей-Ситникова рассматривает и уже известные в англоязычной литературе концепции, и постсоветскую повестку движения, анализирует проблемы циснормативности и трансфобии, взаимоотношения между транс- и феминистским движениями, домашнее насилие над трансгендерными людьми, принятие своего тела, теории формирования гендерной идентичности и модели депатологизации гендерной вариативности. Автор указывает, что книга может быть не очень понятна тем, кто не обладает базовыми знаниями о феминистской теории, но если вы готовы проявить немного усердия и воспринимаете научный язык, «Трансгендерность и трансфеминизм» будет полезным пособием по теме.

В соответствии с принципами свободной культуры, PDF-версия книги распространяется бесплатно. Это первая книга проекта Salamandra books, его создатели планируют издавать не массовую литературу, как художественную, так и нон-фикшн: философские, научно-популярные и активистские книги. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.