Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапустился сайт
о литературе «Горький»

Новый ресурс возглавила бывший редактор «Афиши» Нина Назарова

Основатель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов и бывший редактор «Афиши» Нина Назарова (в прошлом году она рассказала нам о своих любимых книгах) запустили сайт о литературе «Горький». Главным редактором издания стала Нина Назарова. 

«„Горький“ — некоммерческий проект о книгах и чтении. Мы пишем о книгах новых и старых, художественных и научно-популярных, русских и зарубежных, книгах, в чтении которых стыдно признаться друзьям, и книгах, о которых защищают диссертации. Мы публикуем книжные новости, рецензии и эссе, интервью, репортажи и обзоры самого интересного, что написано о литературном процессе в России и за рубежом. Наша задача — сделать самый полный, толковый и удобный сайт о книгах и чтении на русском языке», — сказано на сайте проекта. Главный материал, с которым открылся «Горький», называется «Что и как читают уральские рабочие». 

«Горький» будет писать как о новых книгах, так и старых — по словам Назаровой, сейчас большинство СМИ рассказывают только о новинках, при этом вся информация «разрознена и построена по „маркетинговому“ принципу».

Кроме рецензий и фрагментов из книг, «Горький» также будет публиковать анонсы мероприятий, связанных с литературой. В разделе «Книжная полка» будут собраны все книги, о которых появлялись заметки на сайте.

ФОТОГРАФИЯ: klikk — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.