Views Comments Previous Next Search

НовостиПремьера: клип Magnetic Poetry на песню
«Missing You»

Сюрреалистичное видео-открытка, снятое в безумных декорациях фестиваля «Московское варенье»

Московская группа Magnetic Poetry выпустила клип на песню «Missing You»: в нём участники семейного дуэта Дима и Оксана Ивашинины (Оксану вы наверняка помните по недавнему выпуску «Гардероба») гуляют, поют и танцуют в сюрреалистичных декорациях фестивалей мороженого и варенья, которые проходили в городе этим летом.

Музыканты и режиссёр Ангелина Торос решили, что обязательно должны запечатлеть огромных розовых пингвинов с мороженым, пластмассовые цветы, троны и статуи: «Cтроить собственные декорации при наличии такой роскоши в свободном доступе — просто расточительство и неблагодарность». В прошлом клипе «Be Like Wind», который участники дуэта сняли своими силами, тоже присутствуют виды Москвы, только это серые многоэтажки, а не вырвиглазные пингвины.  

В прошлом году Magnetic Poetry выпустили дебютный альбом, в который вошли восемь мечтательных и интимных треков: о том, как семейная пара может творить вместе и сохранять отношения, Оксана и Дима рассказали нам сразу после выхода LP. 

Дима и Оксана Ивашинины

Наверное, нам очень хотелось ощутить себя причастными к такому масштабному городскому празднику, посмотреть на людей, которые выстраиваются в очереди, чтобы сфотографироваться в огромных деревянных башмаках. Нас не покидало ощущение параллельной вселенной, в которую мы попали по ошибке и рискуем остаться навсегда.

Наверное, это и есть суть искусства, когда ты превращаешь что-то абсолютно нелепое и неуместное в осознанное и наделённое целью, контекстом. Сложно судить, получилось ли у нас это или нет, но опыт взаимодействия с людьми и со всей этой гигантской ерундой был очень весёлый и в итоге, как нам кажется, получилось очень смешно. Может, власти города посмотрят на все эти украшательства под другим углом, а может, наоборот порадуются, что «молодёжи понравилось». Но мы искренне надеемся на первый вариант. 

Геша (ангелина) Торос

Это первая работа, которую я наверняка покажу своим внукам, и вообще главным аргументом и мотивацией было — мы снимаем для потомков, хотим запечатлеть ускользающую красоту, ведь уберут же. Не покидало ощущение, что дело имеем с чем-то действительно уникальным — это всё даже представить себе сложно, а тут оно стоит в центре столицы, и ещё можно потрогать, посидеть, селфи сделать. История сама сложилась — всё ещё девочка скучает по мальчику, и он вроде рядом всегда, но не здесь, и она потихоньку вязнет в своём мирке грёз, всё больше блёсток и цветочков, а потом оказывается, что никакого мирка-то и нет, и стоишь в центре города, и всё пластмассовое, а ты вроде как городской сумасшедший, Кортасарщина, не иначе.

Ещё одна интересная штука — отношение людей ко всем этим украшениям. Это не как в Европах — красивая витринка под Новый год, стой и смотри, люди ощущают за собой полное право на все эти цветы и розовые стулья, чувствуют себя совершенно свободно, и съёмки клипа прерывают просьбой подвинуться, фото же надо сделать, разумеется.  

Выпускаем мы нашу временную капсулу специально в последний день августа, когда московское лето, варенье и мороженое уже заменили праздничным убранством в честь дня рождения Москвы. И мы тоже хотим чтобы видео стало подарком — как альбом с фотографиями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.