Views Comments Previous Next Search

НовостиBBC экранизирует семь произведений Агаты Кристи

А Бен Аффлек собрался снять фильм по рассказу «Свидетель обвинения»

Variety сообщает, что телевизионная компания BBC приобрела права на экранизацию семи произведений Агаты Кристи. Мини-сериалы на основе сюжетов знаменитой английской писательницы будут выпущены в течение четырёх лет.

Поводом для такого решения стал успех экранизации романа «И никого не стало» (под этим политкорректным названием в Великобритании сейчас издаётся книга «Десять негритят»), вышедшей на канале BBC в прошлом году. Известно, что первым экранизируют роман «Испытание невинностью» — одну из любимых работ самой писательницы, которую она написала в 1950-х. Окончательный список произведений Кристи, которым дадут вторую жизнь на телеэкране, пока уточняется. После «Испытания невинностью» продюсеры планируют взять в работу исторический детектив «Смерть приходит в конце», действие которого разворачивается в Древнем Египте, и роман «Убийства по алфавиту» о приключениях Эркюля Пуаро.

Творчеством Агаты Кристи заинтересовался и Бен Аффлек: он планирует экранизировать детектив «Свидетель обвинения» и сыграть в нём главную роль. BBC уже снимает фильм в двух частях по этому роману.

Агата Кристи является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества. Она опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов, а также написала 16 пьес, которые были поставлены в Лондоне. Самые известные герои произведений Кристи — бельгийский сыщик Эркюль Пуаро и пожилая английская леди-детектив мисс Марпл. Произведения Кристи пережили немало экранизаций, среди самых известных — «Свидетель обвинения» 1957 года с Марлен Дитрих, «Она сказала: „Убийство“» (1961) с Маргарет Рутерфорд, «Зеркало треснуло» (1980) с Элизабет Тейлор, сериалы «Мисс Марпл» (1984–1992) с Джоан Хиксон и «Пуаро Агаты Кристи» (1989–2013) с Дэвидом Суше. 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.