Views Comments Previous Next Search

НовостиДжозеф Гордон-Левитт снял короткометражку с Эдвардом Сноуденом

Судя по всему, актёр подружился с реальном прототипом своего персонажа из нового фильма Оливера Стоуна

Актёр Джозеф Гордон-Левитт опубликовал в своём твиттере трёхминутный фильм с участием Эдварда Сноудена «Are You There Democracy? It’s Me, the Internet». Судя по всему, актёр, исполняющий роль Сноудена в новом политическом фильме Оливера Стоуна, подружился с реальным прототипом своего персонажа и проникся его идеями — в фильме бывший сотрудник спецслужб США отвечает на философский вопрос, который задаёт компьютер: «Технологии — это хорошо или плохо для демократии?»

«Некоторые аспекты новых технологий ужасны. Бывают дни, когда я думаю, что всё очень плохо, но иногда мне кажется, что [благодаря технологиям] наша жизнь может стать гораздо лучше», — говорит Сноуден. Он объясняет, что, с одной стороны, технологии позволяют государствам следить за своими гражданами и вызывают страх оказаться в меньшинстве, высказав непопулярную позицию. Но позитивное влияние технического прогресса тоже трудно отрицать — люди изобретают новые способы добывать энергию, не вредя планете, образование становится доступнее, медики легко справляются с заболеваниями, от которых умирали наши предки. Суть демократии в том, что мы сами решаем, как будут использованы достижения технического прогресса.

Явления и процессы, о которых рассказывает Сноуден — глобальная слежка, изобретение альтернативных источников энергии, школы будущего, — изображены с помощью анимации. 

Премьера фильма «Сноуден» в России состоится 15 сентября 2016 года, здесь можно посмотреть трейлер.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.