Views Comments Previous Next Search

НовостиЦикл романов Джорджа Р. Р. Мартина «Дикие карты» ляжет в основу сериала

Права на экранизацию фантастической серии автора «Игры престолов» приобрели Universal Cable Productions

Кинокомпания Universal Cable Productions экранизирует книжную серию «Дикие карты», которую написал Джордж Р. Р. Мартин в соавторстве с другими писателями. 

По словам Мартина, «Дикие карты» станут основой для нескольких сериалов, связанных между собой. Сам писатель заниматься экранизацией не будет из-за контрактных обязательств перед HBO. Исполнительным продюсером нового проекта назначена Мелинда Снодграсс, ассистент Мартина, работавшая над «Дикими картами» с момента запуска книжной серии и проявившая себя в таких телевизионных проектах, как «Звёздный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного». 

«Дикие карты» прославили Джорджа Р. Р. Мартина задолго до «Игры престолов» — первый роман серии удостоился премии Хьюго, престижной награды в сфере научно-фантастической литературы. Цикл, который начали публиковать в 1986 году, уже насчитывает 22 тома, 23-й готовится к выпуску.

Действие «Диких карт» разворачивается в мире после катастрофы — по сюжету, в 1946 году инопланетный вирус попал в небо над Манхэттеном и распространился по всей Земле, что привело к вымиранию 90 % населения планеты. Большинство из оставшихся в живых стали «джокерами», а 1 % мутировал и обрёл сверхчеловеческие способности, превратившись в «тузов».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.