Views Comments Previous Next Search

НовостиИзвестных художников
и их работы превратили
в эмодзи

Ян Вермеер, Рене Магритт, Фрида Кало и Марсель Дюшан — версия для смартфонов

В инстаграме галереи Cantor Fine Art, находящейся в Лос-Анджелесе, прошла акция, в рамках которой дизайнеры придумали эмодзи для 18 известных художников и их произведений. Среди них «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера, хрустальный череп Дэмьена Хёрста, Энди Уорхол с банкой супа Campbell’s, портреты Фриды Кало, Яёи Кусамы, Ван Гога и Жан-Мишеля Баскии.

Подписчики страницы в течение недели оставляли под каждым новым постом комментарии с пожеланиями, кого из авторов они хотели быть видеть запечатлёнными на языке эмодзи. Начать игру сотрудники галереи предложили постом с эмодзи-версией знаменитого сюрреалистичного автопортрета Рене Магритта «Сын человеческий», где лицо человека в котелке закрывает яблоко.

К сожалению, это лишь арт-проект — включать в клавиатуру эти символы пока не планируют. Тем не менее среди стандартных эмодзи есть испуганный смайл с прижатыми к лицу руками, напоминающий лицо с картины «Крик» Эдварда Мунка, и волна, вдохновлённая гравюрой «Большая волна в Канагаве» Кацусики Хокусая. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.