Views Comments Previous Next Search

НовостиВышла книга-сценарий «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Джоан Роулинг объявила, что считает историю Гарри законченной

31 июля вышла в мировую продажу книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» — восьмая в серии о приключениях волшебника. Это сценарий пьесы, действие которой происходит через 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и дары смерти».  

По сюжету взрослые Гарри и Рон работают в Министерстве магии, у Гарри и Джинни трое детей, младшего сына зовут Альбус. Именно ему придётся столкнуться с непростым прошлым своей семьи и вступить в борьбу с тёмными силами: как говорится в синопсисе постановки, премьера которой состоялась в минувшую субботу в Лондоне, «иногда тьма приходит оттуда, откуда не ждёшь».

Общаясь с журналистами перед премьерой спектакля, Джоан Ролинг объявила, что считает историю Гарри законченной — по словам писательницы, пьеса была последней точкой в серии историй о волшебнике.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» стал одним из самых ожидаемых спектаклей сезона — Entertainment Weekly сообщает, что все билеты на ближайшие спектакли распроданы. Постановку можно будет увидеть в Дворцовом театре до декабря 2017 года.

В российских книжных пьеса на английском языке появится в первых числах августа, в некоторых сетях она доступна для предзаказа. Перевод на русский язык будет опубликован в конце 2016 года.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.