Views Comments Previous Next Search

НовостиВ тюрьме, где был заточён Оскар Уайльд, откроется масштабная выставка

В проекте примут участие Ай Вэйвэй, Патти Смит, Ричард Гамильтон и другие

В британской тюрьме Рединг, где в 1890-х Оскар Уайльд отбывал свой срок по обвинению в мужеложстве, в начале сентября откроется масштабный арт-проект, в котором примут участие известные писатели, художники и музыканты. На выставке, которую курирует организация Artangel, будут показаны специально созданные для этого проекта произведения художницы Марлен Дюма, скульптора Роберта Гобера, режиссёра Стива Маккуина и фотографов Вольфганга Тильманса и Нан Голдин, а также работы Феликса Гонзалеса-Торреса, Ричарда Гамильтона и других.

Также в экспозицию войдут письма «из заключения», которые напишут Ай Вэйвэй и ещё восемь художников, — это отсылка к знаменитому письму-исповеди «De Prófundis», которое Уайльд написал своему возлюбленному Альфреду Дугласу. Каждое воскресенье в тюремной часовне будут проходить публичные чтения «De Prófundis», в которых примут участи Патти Смит и другие деятели искусства.

«У публики будет возможность задуматься в этом месте, где сосредоточена огромная сила, о том, что чувствует человек, изолированный от общества государством», — рассказывают о проекте представители Artangel.

Выставка будет открыта для публики с сентября по 30 октября.  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.