Views Comments Previous Next Search

НовостиGuerrilla Girls проведут выставку о гендерном разнообразии в искусстве

Это будет первое шоу арт-группы в Великобритании

Осенью в Великобритании откроется выставка американской феминистской арт-группы Guerilla Girls под названием «Is It Even Worse in Europe» — «В Европе всё ещё хуже». Экспозиция будет посвящена гендерному дисбалансу в мире искусства: активистки планируют опросить директоров 400 европейских музеев, чтобы выяснить, как в них представлено искусство, созданное женщинами, а также гендерно неконформными людьми и выходцами из стран Африки, Азии и Южной Америки. Результаты этого исследования будут представлены на выставке вместе с узнаваемыми работами арт-группы — постерами «Do women have to be naked to get into the Met Museum?» и «It’s Even Worse in Europe». 

Guerilla Girls — американская феминистская арт-группа, участницы которой с 1985 года выступают за равноправие в мире искусства. Во время публичных выступлений они скрываются под масками горилл и используют псевдонимы — имена известных художниц прошлого, например Фриды Кало и Джорджии О’Киф. Одна из главных тем, поднимаемых Guerilla Girls, — тот факт, что современные художницы мало представлены в галереях, частных коллекциях и музеях. В 2015 году исследования активисток показали, что в галереях по всему миру произведения искусства, созданные женщинами, составляют в среднем всего 20 % от общего числа работ. 

«В этом проекте мы хотели задать вопрос: представляют ли музеи сегодня разнообразную историю современного искусства или историю денег и власти? Наше исследование этого вопроса будет представлено этой осенью в галерее Whitechapel», — сказано в официальном обращении коллектива о будущей выставке. 

"dearest art collector..." // #art #guerrillagirls #women #womeninart #walkerartcenter #walker

Фото опубликовано Diamond Kathleen (@thewinedarksea)

Выставка продлится с 1 октября по 5 марта в лондонской галерее Whitechapel.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.