Views Comments Previous Next Search

НовостиПетра Коллинз создала мини-фильм по мотивам работ Джорджии О’Киф

Ретроспектива американской художницы в Tate Modern будет открыта до ноября

Петра Коллинз сняла небольшой фильм для музея Tate Modern, где в июле открылась выставка американской художницы Джорджии О’Киф. В этом видео Коллинз предлагает собственную интерпретацию картин О’Киф, которые относят к жанру магического реализма: в фильме появляются узнаваемые образы — пустынные сюрреалистичные пейзажи, кактусы и черепа животных, а на фоне звучит запись интервью художницы из архива Tate Modern.

«Я пыталась рисовать то, что вижу, — рассказывает в этой записи О’Киф, — Я думала, что кто-то сможет научить меня писать пейзажи, но я так и не нашла этого человека. Мне нужно было просто смириться и попробовать. <...> Они могли мне рассказать только о том, как они пишут свои пейзажи, но не могли объяснить, как мне писать мои». Коллинз рассказала, что хотела показать способность О’Киф абстрагироваться от сексуальных образов, которые многие видели в её работах, и писать именно свои пейзажи, оставляя другим пространство для интерпретации.

@sleepy.angel 🍒💕🌸 for @tate 👗by @zaraeloise set by @laurennikrooz

Фото опубликовано Petra Collins (@petrafcollins)

Ретроспективная выставка, на которой будут представлены более 100 работ художницы, будет открыта в Tate Modern до 30 октября.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.