Views Comments Previous Next Search

НовостиНовым Железным Человеком станет афроамериканка

Рири Уильямс сменит Тони Старка в роли супергероя

Новым Железным Человеком станет Рири Уильямс — пятнадцатилетняя афроамериканка, которая сменит Тони Старка на посту. Сценарист Брайан Майкл Бендис рассказал Time, что придумал супергероиню с оглядкой на один из своих прошлых проектов. После работы над телесериалом, который так и не вышел, у него на руках осталась идея о юной, умной, талантливой девушке, пережившей нападение, но продолжившей идти вперёд. 

После событий второй Гражданской войны вселенной Marvel, которая закончится в конце лета, Тони Старк отойдёт от супергеройских дел. Однако место Железного Человека не может пустовать: оказывается, гениальная студентка из M.I.T. смогла разобрать на части костюм, придуманный Старком, благодаря чему она впоследствии и примерит его на себя. Так «Железный Человек» станет таким же титулом, как и «Тор»: в прошлом году богом Грома также впервые стала женщина.

Бендис говорит, что фанаты хорошо отнеслись к грядущей перемене. Благодаря таким новым, разным, человечным супергероям, как Джессика Джонс, новая Мисс Марвел или Майлз Моралис Человек-Паук, комиксы вселенной подготовили почву для ещё большего количества героинь и героев с самым разным происхождением. Для должности Рири Уильямс пока не придумали английского феминитива, однако по-русски это и не нужно: женщина, если что, тоже человек.

Новым Железным Человеком станет афроамериканка. Изображение № 1.

Фотография: midosemsem - adobe.stock.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.