Views Comments Previous Next Search

НовостиРусская героиня Заря
из игры Overwatch стала квир-иконой

Игроки считают спортивную девушку лесбиянкой

Поклонники популярного шутера Overwatch считают, что русская героиня Заря, (Александра Зарянова) — лесбиянка. Во вселенной игры Заря является одной из самых сильных женщин в мире и считается самым популярным персонажем женского пола среди игроков. Она занималась пауэрлифтингом (может поднять штангу весом 512,5 килограмма) и бодибилдингом, имеет крупное накачанное тело и короткие розовые волосы. Ей 28 лет, она родом из Сибири и искренне любит свою страну. Отказавшись от звёздной карьеры и участия в чемпионатах мира, Заря записалась в ряды освободительного движения и отправилась на войну с роботами, чтобы защитить родину и своих близких.

Многие игроки Overwatch считают, что создатели игры попытались примирить с помощью персонажа пылкий патриотизм россиян и лояльное отношение к гомосексуальности. Конечно, короткая стрижка и спортивные увлечения не являются показателем того, что Заря — лесбиянка, но в Сети уже начали появляться многочисленные арты и комментарии по этому поводу. Некоторые российские игроки считают, что девушка не соответствует принятым в нашей стране канонам красоты, и негативно относятся к её возможной нетрадиционной ориентации, но при этом чувствуют гордость за её статус ветерана и за то, что она воплощает отвагу и силу духа.

Blizzard, создатели игры Overwatch, явно не обозначили сексуальность Зари, но на презентации компании в прошлом году было заявлено, что героиня была введена в целях увеличения разнообразия среди героев компьютерных игр: «Мы знаем о дискуссиях среди игроков о необходимости разнообразия в видеоиграх. Это означает много вещей: они хотят видеть гендерное разнообразие, расовое разнообразие, они хотят видеть персонажей из разных стран. Также обсуждается комплекция персонажей, потому что не каждый хочет один и тот же тип тела, который обычно представлен. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас услышали, мы стараемся изо всех сил и надеемся, что Заря стала шагом в правильном направлении».

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.