Views Comments Previous Next Search

НовостиФемкнига для девочек собрала рекордную сумму на Kickstarter

Вместо сказок о принцессах — реальные истории успешных женщин от Хатшепсут до Серены Уильямс

Проект по сбору средств на издание книги «Good Night Stories for Rebel Girls», придуманной итальянскими предпринимательницами Еленой Фавилли и Франческой Кавалло, собрал 457 098 долларов на платформе Kickstarter, что превышает заявленную цель проекта больше чем в десять раз. Издание представляет собой сборник историй о 100 выдающихся женщинах: космонавтках, исследовательницах, спортсменках, изобретательницах, руководительницах государств, писательницах и художницах, — которые изменили мир. Он оформлен как сборник сказок, где каждая история занимает одну страницу, биографии героинь дополнены иллюстрациями 100 современных художниц. В книгу вошли истории о жизни королевы Елизаветы, Фриды Кало, Хатшепсут, Анны Политковской, Серены Уильямс, сестёр Бронте и других выдающихся женщин.

Авторы этого проекта — основательницы компании Timbuktu Labs, производящей обучающие программы и товары для детей — начинали с создания электронного детского журнала, который собрал множество положительных отзывов, и рассылки, где рассказывали о воспитании детей без гендерных стереотипов. Как сказано в ролике, посвящённом проекту, в массовой культуре и детской литературе до сих пор очень мало ролевых моделей, которые своим примером показывают, что быть девочкой — не значит сидеть и ждать принца. Создательницы «Good Night Stories for Rebel Girls» отмечают, что книгу стоит читать на ночь не только девочкам, но и мальчикам — ассоциировать себя со смелыми, умными и самостоятельными героинями сборника захочется всем. 

Так как для заявленной цели кампании — собрать средства на публикацию 1000 экземпляров — было нужно всего 40 тысяч долларов, авторы установили дополнительные цели. Теперь пожертвований хватит на выпуск раскрасок, аудиокниги, переводных татуировок и постеров, а 400 копий книги отправятся в благотворительную организацию Read to a Child. До конца кампании осталось 5 дней, за которые ещё можно стать счастливым обладателем одного из первых экземпляров книги, заказать комплект книг и рекомендации для учителя школьного класса, получить возможность пообщаться с создательницами проекта и провести мастер-класс Timbuktu по борьбе с гендерными стереотипами в школе.

Фемкнига для девочек собрала рекордную сумму на Kickstarter. Изображение № 1.

Недавно мы рассказывали о другом феминистском проекте для детей — еженедельном журнале для девочек Kazoo, на который тоже собрали финансирование на Kickstarter. Надеемся, что скоро кто-нибудь сделает подобное издание и на русском.

 Фотографии: Kickstarter

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.