Views Comments Previous Next Search

НовостиСага Джорджа Р. Р. Мартина окончательно разошлась
с «Игрой престолов»

Писатель утверждает, что сериал и книжная сага закончатся примерно одинаково, но придут к этому разными путями

Писатель Джордж Р. Р. Мартин, автор эпической фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», опубликовал у себя на сайте новую главу из романа «Ветра зимы». Эта книга — предпоследняя в «Песни Льда и Пламени», и, судя по всему, её сюжет сильно отличается от сценария сериала, который уже обогнал действие вышедших романов.

Как пишет Vanity Fair, автор публиковал фрагменты из «Ветра зимы» с 2011 года, но решил ускорить процесс выпуска новой книги, чтобы подчеркнуть различия в её сюжете и сценарии «Игры престолов». «Хотите знать, что замышляют Песчаные Змейки, принц Доран, Арео Хотах, Эллария Сэнд, Тёмная Звезда и остальные в „Ветрах зимы“? На самом деле довольно много чего», — написал Мартин в своём блоге, описывая опубликованную главу.

Не читайте дальше, если вы ещё не начали смотреть шестой сезон — впереди спойлер.

В сериале принц Доран Мартелл и принц Тристан были убиты Песчаными Змейками, однако в книге они оба остались в живых (по крайней мере, в последней опубликованной главе). В «Ветрах зимы» есть и другие принципиальные отличия от сюжета сериала: Джордж Мартин рассказал, что сага HBO и его книжная серия придут к примерно одинаковому финалу, но совсем разными путями. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.