Views Comments Previous Next Search

НовостиО феминистке и борце
с рабством Гарриет Табмен снимут фильм

Режиссёром картины будет Сет Манн, работавший над «Родиной», «Ходячими мертвецами» и «Прослушкой»

История жизни афроамериканской аболиционистки Гарриет Табмен ляжет в основу художественного фильма с рабочим названием «Гарриет». Deadline сообщает, что сценарий для картины написал Грегори Аллен Ховард, работавший над байопиком Мохаммеда Али и фильмом «Вспоминая титанов», в котором тоже затронута тема расовой дискриминации. Снимать фильм начнут в начале 2017 года, режиссёром будет Сет Манн, работавший над многими известными сериалами — в том числе над «Родиной», «Ходячими мертвецами» и «Прослушкой».

Гарриет Табмен родилась в 1820 году в рабстве, но с детства мечтала освободиться и впоследствии смогла сбежать на север, где стала одной из лидеров аболиционистского движения и боролась за социальные реформы в США. В 13 лет она отказалась участвовать в избиении беглого раба, за что получила удар в голову гирей и чуть не погибла, эта травма напоминала о себе в течение всей жизни Табмен. Женщина активно участвовала в деятельности Подпольной железной дороги, переправлявшей беглых рабов из южных штатов на север и в Канаду: она лично освободила больше 300 человек и вдохновила на бегство тысячи, за что получила уважительное прозвище Моисей. В годы Гражданской войны Табмен сражалась в армии северян против рабовладельцев юга, а после окончания войны продолжала борьбу против угнетения африканцев и за равные права для женщин. Недавно стало известно, что портрет Гарриет Табмен будет размещён на купюре в 20 долларов вместо изображения президента-рабовладельца Эндрю Джексона.

Удивительная биография Табмен уже не раз вдохновляла режиссёров: в 1978 году вышел мини-сериал «Женщина по имени Моисей» с Сисели Тайсон в главной роли, а сейчас проект, посвящённый аболиционистке, готовит канал HBO. О том, кто сыграет афроамериканскую героиню в новом байопике, пока ничего не известно.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.