Views Comments Previous Next Search

НовостиЭльзу из «Холодного сердца» просят сделать первой ЛГБТ-принцессой

Фанаты мультфильма проводят в твиттере акцию под тегом #GiveElsaAGirlfriend

Фанаты мультфильма «Холодное сердце» запустили в твиттере акцию #GiveElsaAGirlfriend (дайте Эльзе девушку), которой призывают авторов Disney сделать главную героиню ленты первой ЛГБТ-принцессой. Участники акции считают, что история Эльзы и так является мощной метафорой осознания и принятия гомосексуальности: по сюжету мультфильма героиня вынуждена скрывать и подавлять свои суперспособности, которые всё равно вырываются наружу, становится изгоем, но со временем учится быть собой и становится королевой. О том, что студия планирует снять продолжение «Холодного сердца», стало известно ещё в 2015 году, но никаких подробностей о сиквеле ещё нет.

В твитах под тегом #GiveElsaAGirlfriend пишут, что ЛГБТ-принцесса помогла бы многим девочкам, осознающим свою гомосексуальность, чувствовать себя более уверенно. На протесты моралистов пользователи отвечают, что гей-принцесса не сделает детей, смотрящих мультфильм, геями — так же как принцесса-русалочка не сделала их русалками.

Стоит отметить, что «Холодное сердце» — революционный фильм для Disney: как мы уже рассказывали в большом материале о «новых принцессах», героини мультфильма опровергают стереотипы о том, что главная цель в жизни девушки — это замужество, а принцессе остаётся только сидеть и ждать, пока с ней произойдёт чудо.

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.