Views Comments Previous Next Search

НовостиВозвращение Radiohead: группа выпустила зловещий клип «Burn the Witch»

Перед премьерой группа стерла все следы своего пребывания в интернете

Недавно объявившие о готовящемся к релизу новом альбоме Radiohead выпустили песню и клип «Burn the Witch». Это жутковатый мультфильм в технике stop motion, снятый режиссёром Крисом Хоупвеллом, который уже работал с группой над видео к «There, There». Сюжет клипа является отсылкой к культовому фильму ужасов 1973 года «Плетёный человек»: на небольшой остров прибывает инспектор полиции, который в итоге становится главным действующим лицом мрачного религиозного ритуала. 

Судя по всему, первая версия песни была написана больше 13 лет назад: впервые название «Burn the Witch» появилось в буклете к альбому 2003 года «Hail to the Thief», в 2007 году композиция вошла в список потенциальных треков для альбома «In Rainbows», также небольшие фрагменты из неё можно было услышать на живых выступлениях группы. Предполагается, что песня войдёт в новый альбом группы, релиз которого запланирован на июнь, однако точно об этом ничего не известно.

Премьере клипа предшествовала необычная пиар-акция: в начале мая группа уничтожила всю информацию в своих официальных аккаунтах в соцсетях, а также разослала членам фан-клуба загадочные открытки с логотипом Radiohead и надписью «Пойте песню за шесть пенни, это „Burn the Witch“».

В апреле менеджер Radiohead Брайан Месседж рассказал, что группа выпустит девятый альбом в июне этого года. Предыдущая пластинка Radiohead «The King of Limbs» вышла в 2011-м.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.