Views Comments Previous Next Search

НовостиНовой Ларой Крофт станет шведка Алисия Викандер

Новый фильм расскажет о самой первой экспедиции охотницы за сокровищами

Студии MGM и Warner Bros. объявили, что главную роль в новой версии фантастического боевика «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» исполнит шведка Алисия Викандер. Deadline пишет, что сыграть знаменитую героиню хотели многие актрисы, в том числе Дэйзи Ридли (Рей из седьмой части «Звёздных войн»), Кара Делевинь и Эмилия Кларк, но утвердили именно Викандер — возможно, получить роль ей помогла балетная подготовка, которая явно пригодится на съёмках картины о спортивной Ларе Крофт. Викандер является обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Девушка из Дании», также она играла в лентах «Агенты А.Н.К.Л.» и «Из машины» (последнюю мы включили в список самых красивых фантастических фильмов).

В новом фильме, которым студии планируют перезапустить франшизу, речь пойдёт о самой первой экспедиции отважной охотницы за сокровищами, в которую она отправится сразу после окончания археологической академии. В предыдущих фильмах о Ларе Крофт («Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 2001-го и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц — 2. Колыбель жизни» 2003-го) главную роль сыграла Анджелина Джоли. Фильмы сняты по мотивам популярной видеоигры Tomb Raider, которую тоже недавно перезапустили. 

Сценарий для новой ленты написали Хоук Остби и Марк Фергюс, работавшие над «Железным человеком». Снимать ее будет норвежский режиссёр Роар Утхауг, среди его работ фильм о катастрофе «Волна», «Остаться в живых» и «Остаться в живых — 2».  

#AliciaVikander

Фото опубликовано Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.