Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел трейлер документалки «Holy Hell»
о жизни секты

Фильм на основе воспоминаний бывших сектантов спродюсировал Джаред Лето

В сети появился первый трейлер документального фильма «Holy Hell» — истории секты под названием «Буддафилд», которая существовала в 1980-е годы в Лос-Анджелесе. Картину снял режиссёр Уилл Аллен, в неё вошли хроники из жизни сектантов во времена, когда Аллен сам был одним из них, и воспоминания бывших членов группы, записанные недавно. Продюсером фильма стал актёр и фронтмен группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето. 

В трейлере показаны патологическая динамика развития «духовной группы» в кадрах из хроники и воспоминаниях её бывших участников об их Учителе Майкле — харизматичном и привлекательном человеке, который сначала показал своим ученикам, как наслаждаться жизнью и чувствовать свою связь со Вселенной, но постепенно становился всё более деспотичным, требуя от окружающих признать себя богом и превратив жизнь участников группы в кошмар. В интервью Variety Лето рассказал, что это «беспощадный и навязчивый фильм, который невозможно забыть». По его словам, документалка начинается как история о поиске любви, счастья и ощущения родства, но в итоге превращается в жутковатую историю о том, как религиозными чувствами пользуются для корыстных целей.

Фильм показали на фестивале Sundance, где он собрал множество положительных отзывов критиков. Картина выйдет в мировой прокат 27 мая. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.