Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Kickstarter собрали деньги на феминистский журнал для девочек

Над Kazoo будут работать талантливые женщины, добившиеся успеха вопреки стереотипам

На краудфандинговой платформе Kickstarter сегодня успешно завершилась кампания по сбору средств на издание Kazoo — журнала для девочек от 5 до 10 лет, в котором не будет гендерных стереотипов. Автор проекта американка Эрин Брин, мама двух дочерей и опытный редактор, обнаружила, что в книжном магазине нет ни одного издания, которое не навязывало бы девочкам надуманные правила, касающиеся того, как надо одеваться, вести себя или какое занятие выбрать. Она решила создать альтернативный журнал для маленьких читательниц, в котором не будет гендерных предрассудков.

Как сообщается на странице проекта, журнал будет мотивировать девочек творить, изучать любые интересующие их темы, мечтать, играть и задавать вопросы. В нём будут публиковать материалы о науке, технологиях, искусстве, природоведении, критическом мышлении и спорте, а также раскраски, рассказы и комиксы. Участие в создании Kazoo примут писательницы, журналистки, спортсменки, художницы, учёные и другие женщины, которые своими достижениями подтверждают несостоятельность стереотипа о том, что существуют области знания и профессии «не для девочек». В первом номере журнала будет урок по рисованию кота Элисон Бехдель (да, это она придумала тот самый тест Бехдель), история про метеорный поток Персеид профессора астрономии из университета Аризоны и другие материалы. Авторы проекта отмечают, что очень важно начать разговор о вопросах гендера в таком юном возрасте, когда девочки ещё не боятся спрашивать, выражать свои эмоции, шуметь и требовать своего.  

В результате кампании собрали 167 717 долларов. Первый номер Kazoo выйдет в июле, к сожалению, цифровой версии не будет. Пока что Брин планирует выпускать четыре номера в год.

  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.