Views Comments Previous Next Search

НовостиM.I.A. и H&M агитируют
за переработку одежды

В видео «Rewear It» певица призывает к осознанному потреблению

Шведский бренд H&M совместно с M.I.A. представили видео «Rewear It», посвящённое переработке одежды: в нём певица танцует среди шатров из сданных на переработку вещей и агитирует новое поколение потребителей осознанно относиться к тому, что они покупают, носят и выбрасывают. Этим роликом марка, пропагандирующая экоответственность, запускает акцию в поддержку Всемирной недели переработки одежды, которая состоится с 18 по 24 апреля: за этот срок H&M планирует собрать 1 тысячу тонн ненужной одежды по всему миру, чтобы привлечь внимание к проблеме перепроизводства и нерациональной утилизации вещей, пригодных для переработки.

H&M систематически заботится об окружающей среде (насколько это возможно для гиганта масс-маркета, выпускающего новые коллекции чуть ли не каждую неделю): в рамках программы H&M Conscious практически в каждом магазине марки в мире установлены корзины для сбора ненужной одежды, куда можно сдавать вещи для переработки или вторичного использования. Также бренд выпускает этичные коллекции H&M Conscious Exclusive из переработанных материалов: например, аксессуары из «денимита» — искусственного камня, который сделан из старых джинсов. 

В своих песнях M.I.A. постоянно обращает внимание на острые социальные проблемы, в частности, ущемление прав мигрантов, и обличает общество потребления. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.