Views Comments Previous Next Search

НовостиПремьера: клип Mustelide
на песню «Salut»

В видео белорусской певицы снялась ассистент продюсера Рона Суари

Белорусская певица Наталья Куницкая, она же Mustelide, представила клип на композицию «Salut». Главные роли в нём сыграли ассистент продюсера Рона Суари и художник-иллюстратор Олег Герт, а режиссёром выступил Кирилл Новиков, для которого это был первый опыт съёмки музыкального видео. Клип «Salut» продолжает текст песни — это история о девушке и парне, которые, по словам Новикова, находятся «каждый в своём мире, то ли во сне, то ли наяву, пытаясь найти друг друга, они проходят километры, дни, года и целые жизни».

Видео выпустили в поддержку альбома «SPI», релиз которого состоится 22 апреля. Дебютная пластинка Mustelide — «Secret» — вышла в 2014 году на российском мейджор-лейбле Soyuz Music и была тепло принята критиками. 

Наталья Куницкая

Песня «Salut» появилась как-то утром, после того как я встретила во сне человека, которого в реальности не существует, точнее, не существует физически. Но его личность я ощущала довольно ясно, мало того, за эти несколько минут сна я успела к этой личности привязаться и почувствовать с ней какую-то близость. У меня такое бывает, как и у многих, думаю, поэтому стало как-то обидно, что существование этих важных персонажей обречено на абсолютную метафизичность. Я решила послать и этому герою, и всем другим таким призракам Salut (по-французски — «Привет») из нашего мира. Надеюсь, получилось. 

Клип «Salut» анонсирует альбом «SPI», который выйдет 22 апреля. Как и первую пластинку «Secret», я спродюсировала «SPI» самостоятельно, но в этот раз позволила себе вволю поэкспериментировать, добавила больше синтового фузза и всецело погрузилась в сюрреалистичную атмосферу фантазий и сновидений. Музыка, таким образом, стала для меня проводником в этот недоступный мир.

   

Рона Суари

 

Мне кажется, получился клип о том, что отношения — это очень хрупкая вещь, которая может внезапно взять и рассыпаться, уйти, как песок сквозь пальцы, исчезнуть без всякой серьёзной причины… И остаются только воспоминания о каких-то нежных и важных моментах. Вот такие воспоминания — это салюты, которые иногда загораются внутри, даже когда прошло много времени, и если у вас с тем человеком по-прежнему есть хоть какая-то связь, он тоже их почувствует.

Сами съёмки проходили в атмосфере дикого веселья: мы собрались на даче у друзей режиссёра, и вся съёмочная группа состояла из друзей и приятелей. Учитывая, что я не актриса и у меня нет больших актёрских способностей, я очень долго не могла расслабиться, а когда первой съёмочной сценой оказалась постельная, стало понятно, что без бутылки вина не обойтись. Самым приятным было ощущение того, что мы все вместе создаём что-то красивое, а самым сложным, наверное, всё остальное: играть, танцевать на камеру, просто быть естественной или, наоборот, чересчур воображать. Но мне, если честно, очень понравилось быть актрисой, это крутейший опыт. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.