Views Comments Previous Next Search

НовостиСын Вивьен Вествуд сожжёт свою коллекцию, посвящённую панку

Таким образом Джо Корр отпразднует сорокалетие субкультуры и напомнит о её истоках

Британец Джо Корр, сын дизайнера Вивьен Вествуд и менеджера Sex Pistols Малькольма Макларена, планирует сжечь свою коллекцию артефактов, связанных с панк-культурой, общей стоимостью больше 5 миллионов фунтов. Таким образом он выражает свой протест апроприации альтернативной культуры: «Меня очень пугает, что королева даёт своё благословение официальному году панка, которым был объявлен 2016-й». Сын Макларена недоволен тем, что все забыли об идее радикального протеста, который лежит в основе панк-движения, и встраивают панк в систему, превращая его в музейный экспонат.

Корр, один из основателей Agent Provocateur и косметического luxury-бренда Illamasqua, выразил своё презрение организациям, которые будут проводить культурные мероприятия в честь 40-летия панк-культуры (отсчёт ведётся с выхода песни Sex Pistols «Anarchy in the UK»). По мнению британца, атмосфера 2016-го напоминает напряжённую обстановку второй половины 70-х, которая вылилась в движение панков: «Люди перестали бороться за то, во что они верят. Они сдаются, выходят из гонки. Надо ещё раз взорвать это дерьмо».

Корр планирует сжечь свою коллекцию в эпатажном лондонском районе Камден 26 ноября, в день, когда вышел сингл «Anarchy in the UK», и приглашает всех желающих присоединиться к этому ритуальному действу. Акция удачно вписывается в традицию британских анархистов жечь дорогостоящие вещи, имеющие символическую ценность: например, в 1994 году группа The KLF сожгла миллион фунтов стерлингов наличными.

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.