Views Comments Previous Next Search

НовостиСтивен Спилберг снимет пятый фильм
об Индиане Джонсе

Пятый фильм о приключениях археолога с Харрисоном Фордом в главной роли выйдет в 2019 году

Вдохновившись успехом «Мира юрского периода», новой части «Терминатора» и седьмого эпизода «Звёздных войн», гиганты кинобизнеса решили продолжить ещё одну заслуженную франшизу: 19 июля 2019 года в мировой прокат выйдет «Индиана Джонс — 5». Об этом сообщает студия Disney, которая в 2013 году перекупила у Paramount право снимать новые фильмы о герое. Снимать будет Стивен Спилберг, режиссёр всех предыдущих фильмов о приключениях героического археолога и искателя сокровищ, а главную роль исполнит ветеран франшизы Харрисон Форд, которому сейчас 73 года. 

Глава Walt Disney Алан Хорн прокомментировал новость так: «Индиана Джонс является одним из величайших героев в истории кинематографа, и мы не можем дождаться, чтобы вернуть его на экран в 2019 году». Продюсировать фильм будет компания Джорджа Лукаса Lucasfilm, которая с прошлого года тоже принадлежит Disney.

Четвёртый фильм о приключениях археолога «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышел в 2008 году. В нём герой Харрисона Форда воссоединяется с любовью всей своей жизни Мэрион (Карен Аллен) и обнаруживает, что у него есть взрослый сын Мэтт (Шайя Лабаф). Пока не известно, будут ли Аллен и Лабаф сниматься в пятом фильме франшизы.

Первый фильм франшизы «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышел в 1981 году. Стивен Спилберг и Джордж Лукас придумали персонажа, вдохновившись образами охотников за сокровищами из фильмов 1930-х годов и приключенческой литературы того периода. С момента выхода франшизы бесстрашный профессор археологии стал героем комиксов, книг, телесериала «Хроники молодого Индианы Джонса», мультфильма с персонажами LEGO, компьютерных и настольных игр. Четыре фильма франшизы собрали в сумме около 2 миллиардов долларов в мировом прокате.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.