Views Comments Previous Next Search

НовостиИдрис Эльба и Макконахи сыграют в экранизации «Тёмной башни»

Съёмки фильма по мотивам книг Стивена Кинга начнутся в следующем месяце

Идрис Эльба и Мэттью Макконахи сыграют в экранизации цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня». Идрис Эльба сыграет стрелка Роланда Дискейна — главного героя книг, который странствует в поисках Тёмной башни и пытается понять, кто управляет мирозданием, чтобы спасти мировой порядок. Мэттью Макконахи предстоит исполнить роль загадочного человека в чёрном, противостоящего герою и пытающегося захватить власть над Тёмной башней.

О том, что работа над производством фильма наконец началась, писатель объявил в твиттере: он выложил в блог фразу «Человек в чёрном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом», с которой начинается первый роман серии, и отметил в посте Идриса Эльбу и Мэттью Макконахи. После этого актёры перекинулись между собой парой фраз.

Какие именно части цикла лягут в основу сюжета фильма, пока неизвестно, но Стивен Кинг сказал, что его действие начнётся не с событий первой книги и во многом будет развиваться в наши дни. Режиссёром картины и соавтором её сценария станет Николай Арсель, работавший над сценарием шведского фильма «Девушка с татуировкой дракона». Съёмки фильма должны начаться в ЮАР в следующем месяце. В прокат он выйдет 13 января 2017 года.

фотограФия: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.