Views Comments Previous Next Search

НовостиVanity Fair вышел с женской «голливудской» обложкой

Героинями обложки стали 13 актрис разных рас и возрастов

Журнал Vanity Fair представил обложку ежегодного «голливудского» спецвыпуска: редакция помещает на неё снимок актёров и актрис, которые, по её мнению, в этом году проявили себя ярче всего. Героинями обложки этого года стали исключительно женщины — 13 актрис разных рас и возрастов. На обложке можно увидеть пятерых номинанток на «Оскар» в категории «Лучшая актриса» — Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Сиршу Ронан, Бри Ларсон и Шарлотту Рэмплинг, — а также Виолу Дэвис, Джейн Фонду, Рэйчел Вайс, Люпиту Нионго, Алисию Викандер, Гугу Мбата-Роу, Хеллен Миррен и Дайан Китон. Автором снимка стала Энни Лейбовиц.

Создатели обложки стремились свести к минимуму использование ретуши и графических редакторов. «Несмотря на то, насколько мы хотели, чтобы обложка получилась роскошной (поскольку „голливудская“ обложка для нас большое событие), нам показалось интересным представить актрис как холст для всех тех разных героинь, которых они сыграли за прошедшие годы. Это их очень искренние портреты», — сказала о съёмке директор моды и стиля Vanity Fair Джессика Дил.

Vanity Fair вышел с женской «голливудской» обложкой. Изображение № 1.

«Голливудские» обложки Vanity Fair из года в год критикуют за отсутствие разнообразия: нередко среди их героев доминируют белые актёры и актрисы. Так, среди героев прошлогодней обложки был всего один актёр-афроамериканец и один актёр латиноамериканского происхождения, в 2000 году среди героев кавер-стори не было ни одного темнокожего актера, а в 2010 году обложку украшали исключительно молодые белые актрисы. При этом в 2014 году на обложке Vanity Fair царило абсолютное равноправие и разнообразие — так что надежда на лучшее всё-таки есть.

Новый номер Vanity Fair поступит в продажу 4 февраля.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.