Views Comments Previous Next Search

НовостиNetflix приходит в Россию
в январе

Крупнейший американский онлайн-кинотеатр начнет работать в России в 2016 году

«Известия» сообщают, что с января наступающего года стриминговый сервис Netflix заработает в России на Smart TV и телевизионных приставках. Пока не известно, будут ли доступны субтитры на русском языке или отечественные продукты. О том, что сервис скоро будет запущен в России, «Известиям» рассказали источники на медиарынке, в частности, сотрудник LG Elecronics Виталий Свистунов. 

Netflix работает по подписке: внося ежемесячную абонентскую плату, пользователи получают доступ к огромному каталогу сериалов и фильмов, которые можно смотреть без рекламы. Netflix принципиально отличается от других потоковых сервисов тем, что публикует сезоны сериалов полностью, не заставляя подписчиков ждать выхода новой серии. Также онлайн-кинотеатр производит собственный контент. В частности, сервис выпускает сериалы «Карточный домик», «Лучше звоните Солу», «Оранжевый — хит сезона» и «Несгибаемая Кимми Шмидт». Вачовски сняли для Netflix фантастический сериал «Восьмое чувство».

Сервис пользуется огромной популярностью в США: по данным компании Sandvine, американцы тратят на просмотр фильмов на Netflix треть от всего трафика широкополосного интернета. В сети постоянно множатся мемы и шутки, в которых упоминается Netflix и ассоциирующийся с ним способ проводить время на диване в полном отрыве от реальной жизни. В этом году стал популярным эвфемизм «Netflix and chill»: по определению Urban Dictionary, это значит «пригласить партнера домой под предлогом просмотра фильма на Netflix и вместо этого заняться сексом».

Netflix был основан в 1997 году. Кроме США, сервис доступен в Латинской Америке и многих европейских странах. Представители компании говорили о планах по выходу на российский рынок еще в начале 2015 года, но точная дата запуска онлайн-кинотеатра для широкого круга зрителей до сих пор неизвестна.

 Фотографии: cover photo via Media Rights Capital

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.