Views Comments Previous Next Search

НовостиКристофер Нолан снимет военную драму (возможно, с Томом Харди)

Создатель «Интерстеллара» снимет фильм о битве за Дюнкерк

Стали известны подробности о новом фильме Кристофера Нолана, которым продолжится многолетнее сотрудничество режиссера со студией Warner Bros.: это будет военная драма «Дюнкерк» о событиях времен Второй мировой войны. Детали сюжета Нолан, по своему обыкновению, держит в секрете. Французские источники сообщают, что режиссер и его брат Джонатан уже посетили Нормандию, выбрали будущие места для съемок и запросили соответствующее разрешение у местных властей. 

Битва за Дюнкерк — сражение между войсками союзников и Германии, произошедшее летом 1940 года во время Французской кампании вермахта. Там была проведена знаменитая операция «Динамо», в итоге которой удалось эвакуировать более 300 тысяч британских и французских военнослужащих. События в Дюнкерке лежат в основе сюжета фильмов «Уик-энд в Зюйдкоте» (1964) французского режиссера Анри Вернёя, главную роль в котором сыграл Бельмондо, и «Дюнкерк» британца Лесли Нормана (1958).

The Hollywood Reporter пишет, что новый фильм Нолана планируется к выходу в июле 2017 года. Возможно, в ленте появятся Том Харди (сейчас студия находится в процессе переговоров с актером), но вряд ли это будет главная роль — Нолан заявил, что ключевых персонажей будут играть неизвестные исполнители.

В прошлом году космическая сага Нолана «Интерстеллар» собрала в мировом прокате 675 миллионов долларов, а в 2015-м эта картина стала лидером по количеству нелегальных загрузок через торренты и пиратские сайты. Также среди достижений режиссера можно отметить возрождение франшизы о Бэтмене — в сотрудничестве с Warner Bros. Нолан снял три фильме о Темном Рыцаре, а сейчас продюсирует четвертый. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.