Views Comments Previous Next Search

НовостиНайдена неопубликованная пьеса Фолкнера о любовном треугольнике

Пьесу «Twixt Cup and Lip» опубликовал журнал Strand Magazine

Вслед за романом Харпер Ли «Пойди поставь сторожа» в этом году свет увидит еще одно ранее не публиковавшееся произведение американского классика. Как сообщает The New York Times, в архивах Виргинского университета была обнаружена пьеса Уильяма Фолкнера «Twixt Cup and Lip». Пьеса опубликована в новом номере журнала Strand Magazine, поступившего в продажу сегодня. 

Одноактная комедия рассказывает о «современной свободомыслящей женщине, за которой ухаживают двое мужчин и которая в последний момент меняет свое решение». Фолкнер написал ее вскоре после Первой мировой войны — по мнению Кристофера Ригера, ученого, исследующего творчество Фолкнера, в начале 1920-х годов, когда писатель принадлежал к театральной труппе Университета Миссисипи.

По мнению ученого, «Twixt Cup and Lip», как и еще одна пьеса Фолкнера, «Марионетки», может быть вдохновлена отношениями Фолкнера с его возлюбленной Эстель Олдем. «Незадолго до того, как Фолкнер начал работать над пьесой, Эстель поддалась воле своих родителей и вышла замуж за другого, — говорит Ригер. — Фолкнер, вероятно, был возмущен тем, что она не отстояла их отношения, и с помощью пьесы исполнил несбывшиеся мечты, представив героиню более независимой». В реальности хэппи-энд всё же произошел, но позже: Олдем развелась с мужем и стала женой Фолкнера.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.