Views Comments Previous Next Search

НовостиМоррисси — финалист премии за худшую секс-сцену в литературе

Победитель Bad Sex Award станет известен 1 декабря

Стали известны финалисты премии Bad Sex Award, ежегодно вручаемой за худшее описание секса в литературе. В этом году в шорт-лист премии попал первый художественный роман Моррисси «List of the Lost», секс-сцену из которого после выхода книги с упоением высмеивали и пользователи соцсетей, и журналисты. Одна из сцен, в которых Моррисси дает фору мастерству Э. Л. Джеймс, начинается так: «С этими словами Элайза и Эзра сцепились, превратившись в один хихикающий снежный ком полноценного соития, взвизгивая и покрикивая, они игриво покусывали и пощипывали друг друга, закручиваясь в опасном шумном витке американских горок сексуального и жестокого вращения груди Элайзы, перекатывающейся над завывающим ртом Эзры и болезненным неистовством его выпирающего приветствия, которое постепенно сводило его возбуждение на нет, по мере того как оно с боем прорывалось в каждую мышцу тела Элайзы, за исключением в остальном центральной ее зоны». Один из судей конкурса сказал, что книга Моррисси — серьезный претендент на награду.

В шорт-лист премии также вошли работы Ричарда Бауша, Джошуа Коэна, Томаса Эспедаля, Эрики Йонг, Лорен Грофф, Александра Хемона и Джорджа Пелеканоса. Победитель конкурса станет известен 1 декабря.

Премия была учреждена 23 года назад британским журналом Literary Review, чтобы «привлекать внимание к плохо написанным, примитивным или чрезмерным описаниям сексуальных сцен в современной литературе и препятствовать их появлению в будущем».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.