Views Comments Previous Next Search

НовостиСпектакль Джоан Роулинг станет продолжением истории о Гарри Поттере

Над сценарием пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» Роулинг работала вместе с Джеком Торном

Сегодня на сайте Pottermore был размещен синопсис пьесы «Harry Potter and the Cursed Child» («Гарри Поттер и проклятое дитя»), из которого стало известно, что спектакль станет восьмой частью истории о волшебнике. Действие пьесы будет разворачиваться спустя 19 лет после событий последней книги о юном волшебнике, вероятно, продолжая эпилог «Гарри Поттера и даров смерти». В центре сюжета окажется не только Гарри Поттер, но и его сын Альбус Северус, который в эпилоге седьмой книги Джоан Роулинг должен отправиться на учебу в Хогвартс.

«Быть Гарри Поттером всегда было непросто, и сейчас, когда он стал загруженным работой сотрудником Министерства Магии, мужем и отцом троих школьников, это ничуть не легче, — гласит официальное описание сюжета пьесы. — В то время как Гарри борется с прошлым, которое отказывается оставаться там, где положено, его младшему сыну Альбусу предстоит столкнуться с тяжестью семейного наследия, которого он никогда не желал. Когда прошлое и настоящее зловещим образом переплетаются, отцу, и сыну предстоит узнать неприятную правду: иногда тьма возникает из самых неожиданных мест».

Пьесу написал Джек Торн вместе с Джоан Роулинг; режиссером спектакля стал Джон Тиффани. Из-за «эпического характера» пьесы постановка будет разбита на две части; обе они будут показаны будущим летом в лондонском Дворцовом театре. В постановке будут задействованы более 30 актеров, имена которых будут объявлены позднее. Предварительная продажа билетов для пользователей, зарегистрировавшихся на сайте постановки, начнется 28 октября. В широкую продажу билеты поступят 30 октября.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.