Views Comments Previous Next Search

НовостиДэвид Линч готовит мемуары, чтобы развеять мифы о себе

Книга режиссера «Life and Work» увидит свет в 2017 году

Дэвид Линч готовит автобиографию: для работы над книгой «Life and Work», выход которой запланирован на 2017 год, режиссер объединился с журналисткой Кристин Маккенной. «В книгах и интернете про меня пишут много всякого бреда, — гласит официальное заявление Линча. — Я хочу, чтобы вся достоверная информация была собрана в одном месте, так что, если кто-то захочет что-то узнать, он сможет найти ее там». Вполне вероятно, что вместо существующих мифов о нем режиссер создаст свой собственный.

Биографические фрагменты новой книги напишет Кристин Маккенна, они будут основаны на интервью 90 человек — друзей Линча, членов его семьи и тех, с кем ему довелось сотрудничать. Кроме того, часть фрагментов книги будет написана самим Линчем — о его друзьях, творческом развитии и творческих трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

В Великобритании «Life and Work» выпустит издательство Canongate, а в США — Grand Central Publishing. Это не первая книга Линча: в 2007 году свет увидела его книга «Поймать большую рыбу», посвященная медитации.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.