Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен сбор средств на экранизацию «Нормы» Владимира Сорокина

Если кампания окажется успешной, фильм «Матрешка» выйдет на экраны весной 2017 года

Кинокомпания Zori Film запустила сбор средств на экранизацию романа Владимира Сорокина «Норма», точнее, его третьей части, представляющей собой два рассказа с общей фабулой, но написанные в разной стилистике. Фильм получил название «Матрешка», он будет рассказывать о молодом человеке по имени Антон, который долгое время живет за границей, но решает вернуться в Россию, чтобы найти зарытую у его родного дома шкатулку с фамильными драгоценностями — но, откопав ее, находит в ней лишь кипу пожелтевших бумаг. По словам организаторов проекта, экранизация «воссоздаст и сформулирует особенности русской идентичности, приоткроет завесу над тайной русской метафизики и, таким образом, попытается объяснить на принципиально новом для этой темы языке, что есть Россия и „русское“ как в искусстве, так и в жизни». 

В роли сценариста фильма выступил сам Владимир Сорокин; режиссером картины стал Николай Шептулин. Кастинг фильма уже завершен: в картине должны будут сыграть Иван Колесников, Анна Андрусенко, Александра Ребенок, Ольга Дыховичная и многие другие. На момент публикации данной заметки было собрано порядка 38 000 рублей из необходимых 5 000 000. Собранные средства создатели фильма планируют потратить на расходы, связанные с производством фильма.

Если кампания окажется успешной, съемки фильма начнутся в апреле будущего года. На экраны фильм должен выйти весной 2017 года. Узнать о проекте больше и поддержать его вы можете на его странице на planeta.ru.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.