Views Comments Previous Next Search

НовостиКонгресс проигнорировал требование Мерил Стрип о равных правах

Из 535 посылок, отправленных актрисой, ответа удостоились только пять

Мерил Стрип знаменита не только своим выдающимся талантом или многочисленными наградами, но и активной борьбой за права женщин — в Голливуде и не только. Не так давно она поддержала речь Патрисии Аркетт на «Оскаре» о дискриминации в киноиндустрии, а также запустила проект по поддержке сценаристок старше 40 лет. В рамках продвижения своей новой картины «Суфражистка», в которой она исполнила одну из главных ролей, Стрип выступила на фестивале независимого кино в Теллуриде. В числе прочего актриса рассказала, что ее очень беспокоит гендерная дискриминация, и поэтому она решилась этим летом обратиться в конгресс, о чем мы писали ранее.

В общей сложности она разослала 535 посылок — на каждого члена конгресса США. В них содержалось ее письмо с требованием ввести поправку в конституцию о равных правах, а также книга «Equal Means Equal» Джессики Ньювирт, председателя коалиции по продвижению поправки. «Я пишу, чтобы попросить вас встать на сторону равноправия — ради ваших матерей, дочерей, жен или себя, — чтобы вы активно поддержали поправку о равных правах», — написала она. Однако всё безрезультатно: по словам актрисы, она получила всего пять ответов. Поправка о равных правах, подразумевающая незаконность дискриминации против женщин, впервые была предложена в 1923 году. С тех пор поправку пытались принять, однако неудачно.

В новом фильме Стрип «Суфражистка» пойдет речь о суфражистском движении начала XX века в Великобритании. Помимо нее главные роли достались Кэри Маллиган и Хелене Бонэм Картер. В Штатах премьера состоялась в рамках кинофестиваля в Теллуриде 4 сентября; дата выхода картины в российский прокат пока неизвестна. В четверг, однако, в России состоится премьера другого фильма с Мерил Стрип в главной роли — «Рики и Флэш».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.