Views Comments Previous Next Search

НовостиАнджелина Джоли снимет для Netflix фильм
о геноциде в Камбодже

Пользователи сервиса смогут увидеть его к концу 2016 года

Анджелина Джоли — еще одна звезда, сотрудничающая с Netflix: она экранизирует для онлайн-видеотеки мемуары камбоджийской писательницы и активистки Лун Ун. Книга Лун Ун «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» рассказывает о режиме Красных кхмеров. Когда Лун Ун было пять лет, она была мобилизована командованием Красных кхмеров и воспитывалась как солдат. Шесть ее братьев и сестер были отправлены в трудовые лагеря. За то время, что Красные кхмеры находились у власти, в результате репрессий погибли, по разным оценкам, от 1 до 3 миллионов человек. 

Автобиография Лун Ун была издана в 2000 году. Анджелина Джоли прочитала ее и в 2001 году познакомилась с писательницей и подружилась с ней. Вместе они адаптировали книгу для сценария. Джоли также станет одним из продюсеров картины, а в работе над ней примет участие ее сын Мэддокс, родившийся в Камбодже — правда, что именно он будет делать, пока неизвестно.

Пользователи Netflix смогут увидеть фильм в конце 2016 года. Создатели картины также рассматривают ее как потенциального участника кинофестивалей.

фотография: cover photo via Shutterstoc

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.