Views Comments Previous Next Search

НовостиM.I.A. выпустила видео о многообразии культур

Режиссером ролика «Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border» стала сама M.I.A.

M.I.A. наконец представила аудиовизуальный проект, фрагменты которого выкладывала на странице в Instagram на протяжении последних нескольких дней. Премьера ролика «Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border» состоялась на сервисе Apple Music; его режиссером стала сама M.I.A. Видео состоит из двух частей: в первой из них звучит новая песня «Swords», а во второй — трек «Warriors» с альбома «Matangi». Съемки ролика проходили в Западной Африке и Индии; основную его часть составляют записи танцев: сначала мы видим индийских девочек, танцующих с мечами, а затем африканского танцора. Кроме того, в нем появляется и сама M.I.A.

В официальном пресс-релизе M.I.A. рассказала, что «идея этого LP — „шире границ“, а “Matahdatah” является дневником “Matangi”. Иногда я двигаюсь вертикально, а иногда — горизонтально».

В мае в твиттере M.I.A. рассказала, что ей запретили выпускать новое видео из-за опасений, что его обвинят в культурной апроприации, то есть бездумном присвоении элементов чужой культуры. Неизвестно, идет ли речь об этом видео — но сама M.I.A. в твиттере говорила о ролике с африканским танцором.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.